일상/맛집 탐방

잠실 맛집_삼전 생고기

오♥동 커플 2020. 11. 18. 13:31
반응형

오늘은 저희 동네의 자랑거리! 가성비가 너무나 좋은 음식점을 소개 시켜 드리려고 합니다.

메뉴는 누구나 좋아하는 삼겹살입니다!

외관부터 뿜어져 나오는 맛집의 기운 ....!!!!!! 

 

 

 

 

거두절미하고 삼전 생고기의 자랑인 가격을 보여드리겠습니다!

생고기 200g에 5000원!!! 요새 삼겹살 1인분에 5000원 하는 곳 찾기 쉽지 않죠!

 

 

 

 

아직은 이른 저녁시간인데도 불구하고 실내에 적지않은 손님들이 벌써부터 식사를 하고 있네여 

저희는 포장마차의 느낌을 사랑하는 사람으로써 야외에 위치한 자리에서 먹기로 결정했습니다.

쌀쌀한 날씨인데도 불구하고 천막이 쳐져있어서 추위걱정은 없었어요

 

 

 

 

 

 

포장마차 느낌의 노상 테이블

 

 

 

 

 

 

저희는 삼겹살 4인분을 주문 했습니다.  3000원을 추가하시면 버섯 및 상추를 추가로 드실 수 있습니다.(상추-1000원
버섯-2000원)

당연히 추가해야겠죠?! 

 

 

 

 

 

삼전 생고기에서는 고기를 구우시기 전에 불판에 기름칠을 골고루~~ 잘해주셔야 합니다.

그렇지 않으면 고기가 눌러 붙어서 타버릴 수 있어요.

(기름칠하는 비계는 고기와 같이 나옵니다!)

 

 

 

 

 

 

부추와 김치는 아래로 흘러내려오는 기름으로 맛있게 구울 수 있게 고기 밑에 세팅!!😎😎

 

 

 

 

 

 

벌써 노릇노릇하게 익었어요ㅠㅠ 얼른 먹어볼까요?😋

 

 

 

 

 

 

삼겹살 한 점에 구운 김치, 부추, 마늘 쌈장에 딱 찍어 한입에 쏘옥~~

이 글을 쓰고 있는 지금도 침이 고이네요...🤤🤤🤤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹고 있다보니 어느새 실내외 좌석이 만석이 되버렸고 밖에서는 웨이팅까지 하고 계시더라구요.

하지만 저희는 끝을 봐야죠. 볶음밥을 추가로 주문 합니다.

그리고 볶음밥에는 치즈 추가 아시죠?!😉

 

 

 

 

 

 

볶음밥은 바로 먹으면 예의가 아니에요 그쳐!? 

기다릴줄 아는 사람이 진정한 볶음밥을 먹을 수 있다는거 !!!!! 

 

치즈까지 추가하니까 정말 너무너무 맛있었어요 볶음밥 시키실때에는 치즈 추가 꼭꼭꼭 하시는걸 추천 드릴께요 

 

저희는 오늘 하루도 배부르게 마무리를 했습니다. 

반응형